Пошаговый рецепт пирожков воздушных жареных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На полдникПирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой! Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийВода — 2,5 СтаканаСметана — 1 СтаканДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаМука — 800-900 ГраммКартофель — 700-800 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуЗелень — По вкусуПодсолнечное масло — По вкусу (для жарки)Пошагово3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.Добавляем сметану, соль и сахар.Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.Тесто делим на шарики.Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Именно пирожки воздушные жареные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.