Котлеты Помпадур

  1. Lldeptjox

    Lldeptjox Микулёнок Ева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт котлет Помпадур с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Котлеты Помпадур

    Простой рецепт котлет Помпадур домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700 г бараньей корейки
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана белых хлебных крошек
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец
    • Для соуса:
    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. (с горкой) муки
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
    • щепотка соли
    • щепотка молотого душистого перца

    Пошагово

    1. Приготовить соус бешамель. Вскипятить молоко вместе с лавровым листом. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить настоявшееся молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Процедить соус через сито.
    2. Нарезанный лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике оставшееся масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 5 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, еще 2 мин.
    3. Корейку нарезать на секции по 1 ребру. Обжарить котлеты в оливковом масле до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой еще 3–4 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Хорошо промазать мясо с обеих сторон приготовленным соусом. Дать настояться 15 мин.
    4. Яйцо взболтать. Обмакивать котлеты сначала в яйцо, затем в хлебные крошки. Подрумянить в той же сковороде, где они жарились. Подавать сразу.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. Aoedoiea

    Aoedoiea Ратькина Юляша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. ЗояЯ

    ЗояЯ Якуббо

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. karachyova98

    karachyova98 Карачёва

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2017
    @Lldeptjox, спасибо за новый вариант котлет помпадур.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. К_Скиданова

    К_Скиданова Ксюха

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2018
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Honuhgwo

    Honuhgwo Паламарчук

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    сегодня первый раз готовила котлеты помпадур.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Telcxcr

    Telcxcr Арина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала котлеты помпадур, подумала:
     
Национальная кухня: