Пошаговый рецепт тефтелей из куриных окорочков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт тефтелей из куриных окорочков русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииОкорочка куриные 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 3 г.Перец черный молотый 1 г.Чеснок 1 шт.Рис 2 ст. ложкПошаговоТефтели из куриных окорочков очень нежное и вкусное блюдо. Я предлагаю сделать диетический вариант на пару. У меня покупное филе от двух окорочков. Если нет филе: окорочка моем, снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Режем на куски и помещаем в кухонный комбайн. Туда же разбиваем яйцо. Очищенный и предварительно порезанный красный болгарский перец и лук. Солим, перчим и включаем комбайн. Полученный таким образом фарш будет состоять из мелких аккуратных кусочков, а тефтели будут сочными и эстетически красивыми. Через пресс выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем. Промываем рис и не отваривая смешиваем с мясной массой. Рис впитает ароматы и не разварится сильно.Мокрыми руками формируем одинаковые шарики. Получается 5-6 шт. Выкладываем в чашу пароварки.Выставляем время - 40 минут. Переворачивать не надо. Блюдо в пароварке готовится равномерно и получается сочным. По истечению времени наши тефтели готовы.Подавать с любым гарниром, хорошо сочетается с кетчупом и овощами. Можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.