Тарталетки с малиной и белым шоколадом

  1. Uwnzwlocx

    Uwnzwlocx Аликина Яся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт тарталеток с малиной и белым шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Фуршет

    Тарталетки с малиной и белым шоколадом

    Простой рецепт тарталеток с малиной и белым шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 250 г муки
    • 200 г белого шоколада
    • 110 г масла сливочного
    • 100 г малины
    • 100 г малинового варенья
    • 80 г миндаля
    • 1 яйцо
    • 100 мл сливки
    • 25 г сахара
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    2. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
    3. 80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.
    4. В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
    5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    6. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
    7. Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
    8. Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
    9. Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
    10. Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
    11. В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

    Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

     



  2. shonina94

    shonina94 Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Iwqdolow

    Iwqdolow Будревич Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Надо попробовать приготовить тарталетки с малиной и белым шоколадом
     
  4. Надежда_Ш

    Надежда_Ш Надежда

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Ivnjpsa

    Ivnjpsa Мармеладная Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. kotovich84

    kotovich84 Женя К

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: