Пошаговый рецепт тарталеток с малиной и белым шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, ФуршетПростой рецепт тарталеток с малиной и белым шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 105 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций250 г муки200 г белого шоколада110 г масла сливочного100 г малины100 г малинового варенья80 г миндаля1 яйцо100 мл сливки25 г сахаращепотка солиПошаговоДуховку предварительно разогреть до 180°С.Миндаль измельчить в блендере в пудру.80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.