Пошаговый рецепт свинины, запеченной со сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедСочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас! Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы - один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех - для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийСвинина — 1-1,2 КилограммаСливы — 300 ГраммЛук — 2-3 ШтукЧеснок — 6-7 ЗубчиковПучок базилика — 2 ШтукиСпеции — - По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.Сделайте V - образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.Вот так она выглядит в разрезе.Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!