Свинина, запеченная со сливами

  1. belyanina85

    belyanina85 Белянина Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины, запеченной со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свинина, запеченная со сливами

    Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!

    Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы - один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех - для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 1-1,2 Килограмма
    • Сливы — 300 Грамм
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Пучок базилика — 2 Штуки
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
    2. Сделайте V - образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
    3. Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
    4. Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
    5. Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
    6. Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
    7. Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
    8. Вот так она выглядит в разрезе.
    9. Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!
     



  2. Rooduorl

    Rooduorl Дария Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
  3. С_Астахова

    С_Астахова Астахова Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    belyanina85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. margaritad

    margaritad Дварцова Маргарита

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. kondakova86

    kondakova86 Кондакова Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: