Пошаговый рецепт оладий на йогурте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийОладушки от бабушки. Прекрасный десерт из детстваВкусные и ароматные оладьи. Имеют фруктовый аромат и не менее пышные чем приготовленные на кефире.Ингредиенты на 4 порцииДля оладьев:Йогурт 350 млЯйца 3 шт.Пшеничная мука 300 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сахар 4 стол. л.Растительное масло 5 стол. л.Для жарки:Растительное масло 3 стол. л.ПошаговоЙогурт влить в миску, вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, солим и добавляем соду. Опять перемешиваем.Муку просеять. Добавляем к жидкой массе частями, постоянно перемешивая. Добиваемся однородности. Тесто будет гладким, не очень густым. Это залог того, что оладушки будут пышными.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить 1,5-2 минуты с одной стороны и 30 секунд со второй стороны. Завтрак готов.