Пошаговый рецепт свинины под кисло-сладким соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой рецепт свинины под кисло-сладким соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийРепчатый лук 1 головкаСвинина 1 кгЧеснок 3 зубчикаИмбирь 30 гКоричневый сахар 3 чайные ложкиСоевый соус 6 чайных ложекВинный уксус 4 чайные ложкиТоматный сок 1 стаканАнанасовый сок 1 стаканКонсервированный ананас 200 гСладкая паприка по вкусуСмесь перцев по вкусуПшеничная мука 1 чайная ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаПошаговоБерем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.На гарнир можно подать рис или фунчозу.
сегодня первый раз готовила свинину под кисло-сладким соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.