Свинина под кисло-сладким соусом

  1. uhiuvykz

    uhiuvykz Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины под кисло-сладким соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Свинина под кисло-сладким соусом

    Простой рецепт свинины под кисло-сладким соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Репчатый лук 1 головка
    • Свинина 1 кг
    • Чеснок 3 зубчика
    • Имбирь 30 г
    • Коричневый сахар 3 чайные ложки
    • Соевый соус 6 чайных ложек
    • Винный уксус 4 чайные ложки
    • Томатный сок 1 стакан
    • Ананасовый сок 1 стакан
    • Консервированный ананас 200 г
    • Сладкая паприка по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Пшеничная мука 1 чайная ложка
    • Картофельный крахмал 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Берем казанок. Наливаем масло. Добавляем нарезанный чеснок. Жарим до тех пор, пока он не отдаст свой запах. Вынимаем чеснок.
    2. Добавляем туда же нарезанный имбирь и лук. Жарим минуты две.
    3. Добавляем 3 ложки коричневого сахара. Жарим 1 минуту.
    4. Добавляем 6 ложек соевого соуса и 4 ложки винного уксуса.
    5. Добавляем стакан сока томатного. Тушим минуту.
    6. Добавляем ананасы и сок ананасовый. Перемешиваем и тушим на маленьком огне.
    7. Берем сковородку или вок. На сильном огне с 1 ложкой муки жарим кусочки свинины (2 см) по две минуты с каждой стороны, и после перекладываем ее в казанок к соусу. Перемешиваем, добавляем 1 ложку крахмала и тушим минут 30 на слабом огне.

    На гарнир можно подать рис или фунчозу.

     



  2. t_sasha

    t_sasha Табунщиков Саша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Keoodwzu

    Keoodwzu Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    сегодня первый раз готовила свинину под кисло-сладким соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. t_yarina

    t_yarina Тлустая Ярина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. buddroo

    buddroo Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить свинину под кисло-сладким соусом
     
  6. Kkardos

    Kkardos Евгения Ч

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: