Тефтели из баранины с рисом

  1. Hvkvoosj

    Hvkvoosj Гулина Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей из баранины с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели из баранины с рисом

    Сегодня я хочу предложить вам очень интересный вариант тефтелей из баранины с рисом, мне кажется, они могут стать достойной заменой обычным котлетам, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Рис — 3 Ст. ложки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Фасоль спаржевая — 60 Грамм
    • Сыр — 20-30 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
    2. 1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
    3. 2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
    4. 3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
    5. 4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
    6. 5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.
    7. Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!
     



  2. Ольшанская Я

    Ольшанская Я Ольшанская Ярина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей из баранины с рисом! А вкусный и простой!
     
  3. Bagoeazo

    Bagoeazo Шаймарданова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Idaxxedp

    Idaxxedp Алексахина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. g_sonya

    g_sonya Гурина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Яша_Л

    Яша_Л Лачкова Яша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тефтели из баранины с рисом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: