Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

  1. СветланаН

    СветланаН Наглаева Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасты с куриным филе, стручковым горошком и мятой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

    Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если удаётся купить молоденький-молоденький стручковый горошек, он очень нежный сладковатый, прекрасно сочетается со свежестью мяты и солёными каперсами (каперсы можно заменить, оливками). Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста/соус
    • Горошек зелёный стручки 100 г
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
    • Мята свежая 5 веточка
    • Паста фигурная 300 г
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Для подачи
    • Каперсы 70 г
    • Сыр Грана Падано 70 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится: паста, молодой горошек (в стручках), мята, масло, грудка, соль, перец, каперсы/оливки, сыр.
    2. Сварить пасту, как описано на упаковке (а лучше на 1-2 мин. меньше;)). Почистить (удалить прожилку) и порезать горошек.
    3. Зачистить филе, порезать (как вам нравится).
    4. Ароматизировать масло чесноком, для этого опустить разрезанный вдоль зубчики чеснока, в раскалённое масло, убрать, как только начнёт менять цвет.
    5. Добавить филе, быстро обжарить 3-4 мин (я готовлю на большом огне). Всыпать горошек и готовить до готовности горошка, примерно 4-5 мин (горошек должен слегка хрустеть). Посолить/поперчить по вкусу.
    6. Добавить мелко нарезанные листики мяты и снять с огня. К этому времени паста, уже должна быть готова.
    7. Добавить пасту к соусу (если «сухая/густая», добавить пару ложек воды из под пасты), перемешать. Подавать с каперсами и сыром. Угощайтесь))
     



  2. Akdexjwm

    Akdexjwm Климченко Катя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Iooisev

    Iooisev Прусакова Марианна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасты с куриным филе, стручковым горошком и мятой
     
  4. Uqopmnfki

    Uqopmnfki Клубника Галя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: