Пошаговый рецепт пасты с куриным филе, стручковым горошком и мятой с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: Ужин, обедЕсли вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если удаётся купить молоденький-молоденький стручковый горошек, он очень нежный сладковатый, прекрасно сочетается со свежестью мяты и солёными каперсами (каперсы можно заменить, оливками). Приятного аппетита!Ингредиенты на 4 порцииПаста/соусГорошек зелёный стручки 100 гКуриная грудка 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 млМята свежая 5 веточкаПаста фигурная 300 гПерец чёрный горошком 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикДля подачиКаперсы 70 гСыр Грана Падано 70 гПошаговоНам понадобится: паста, молодой горошек (в стручках), мята, масло, грудка, соль, перец, каперсы/оливки, сыр.Сварить пасту, как описано на упаковке (а лучше на 1-2 мин. меньше). Почистить (удалить прожилку) и порезать горошек.Зачистить филе, порезать (как вам нравится).Ароматизировать масло чесноком, для этого опустить разрезанный вдоль зубчики чеснока, в раскалённое масло, убрать, как только начнёт менять цвет.Добавить филе, быстро обжарить 3-4 мин (я готовлю на большом огне). Всыпать горошек и готовить до готовности горошка, примерно 4-5 мин (горошек должен слегка хрустеть). Посолить/поперчить по вкусу.Добавить мелко нарезанные листики мяты и снять с огня. К этому времени паста, уже должна быть готова.Добавить пасту к соусу (если «сухая/густая», добавить пару ложек воды из под пасты), перемешать. Подавать с каперсами и сыром. Угощайтесь))
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант пасты с куриным филе, стручковым горошком и мятой