Жареные баклажаны на зиму

  1. v_alla

    v_alla Вареникова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареных баклажанов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Жареные баклажаны на зиму

    Простой рецепт жареных баклажанов на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан 500 г.
    • Рафинированное растительное масло 50 мл.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен. Конечно, есть много вариантов консервирования баклажан, но наиболее близкие к свежим это замороженные баклажаны. Если заморозить их сырыми, то результат вас может разочаровать, так как после разморозки сырые баклажаны становятся похожими на безвкусную резину, поэтому предлагаю сделать жареные баклажаны на зиму. Баклажаны выбираем свежие, с гладкой блестящей поверхностью. Моем и насухо их вытираем (впрочем, если овощи со своего огорода, из теплицы и вы уверены на 100% в их чистоте, то желательно не мыть, а только протереть сухим полотенцем).
    2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, вдоль или поперек – в зависимости от того, как предпочитаете их в дальнейшем использовать.
    3. Ломтики баклажанов складываем в тарелку, пересыпая каждый слой щепоткой соли.
    4. Ждем минут пятнадцать – пока баклажаны не «заплачут», то есть пока не выделится сок. Этот сок сливаем.
    5. Теперь баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
    6. Обжаренные ломтики баклажанов выкладываем в один слой на тарелку, можно промокнуть излишки масла салфетками. Оставляем баклажаны остывать.
    7. Почти готово, осталось баклажаны заморозить. Здесь два варианта – если вам важно, чтобы ломтики баклажанов не слиплись между собой, то их надо выложить на плоскую посуду в один слой, отправить в морозилку, и только после того, как они полностью заморозятся, расфасовать по пакетам. Если это неактуально, то сразу раскладываем баклажаны порционно по пакетам для заморозки.
    8. Пакет заворачиваем и убираем в морозилку на несколько часов.
    9. После того, как баклажаны заморозятся, выгоняем из пакета воздух и плотно его завязываем. Если бы мы завязывали незамороженные баклажаны, то либо воздух хорошо выгнать бы не смогли, либо перемяли бы все ломтики. Убираем пакет с баклажанами обратно в морозилку.
    10. В таком виде баклажаны прекрасно будут храниться несколько месяцев, а перед приготовлением их достаточно просто разморозить, переложив в холодильник, а если надо побыстрее, то в микроволновке, и использовать для приготовления рулетиков с начинкой, запекать под сыром и так далее.
     



  2. Aiqoiodov

    Aiqoiodov Сёмина Вита

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Куртасанова Т

    Куртасанова Т Куртасанова Тата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Ziaeopyu

    Ziaeopyu Шелкова Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жареные баклажаны на зиму!!!!
     
  5. Uqolour

    Uqolour Томара

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    ОО, мой любимы рецептик жареных баклажанов на зиму
     
  6. Oxjtzta

    Oxjtzta Петраченкова Аня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2018
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: