Плавленный сыр

  1. Howaolvf

    Howaolvf Харечко Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт плавленного сыра с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Плавленный сыр

    Простой рецепт плавленного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Молоко 0.5 стак.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Плавленный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, конечно сейчас в магазинах можно увидеть большой выбор плавленных сырков, но всё же для меня вкуснее тот, который приготовила я сама. Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете. Вначале, творог смешаем с содой и перетрём на блендере. Так как творога много, я разделила его на две части, перетёрла сначала одну часть, затем другую.
    2. Добавляем в творог молоко и ещё раз перетираем (молоко я так же для удобства добавляла половину в одну часть творога и половину во вторую, затем смешала обе части), творог по консистенции напоминает густую пасту.
    3. Перекладываем творожную пасту с кастрюльку и ставим её на минимальный огонь, творожная паста начинает плавиться, её нужно периодически помешивать деревянной ложкой. Доводить до кипения не нужно. Добавляем соль, помешиваем и добавляем сливочное масло, перемешиваем не доводя до кипения. (На этом этапе в плавленный сыр можно добавить приправы и мелко порезанную зелень, если хотите). Держим на огне до тех пор пока масса не станет гладкой, все крупинки должны раствориться. Мне для этого понадобилось минут 10.
    4. Даём плавленному сыру немного остыть и выливаем в подготовленные ёмкости. После чего ставим в холодильник на час.
    5. Плавленный сыр готов. Его можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
     



  2. Navavuefb

    Navavuefb Коломиец Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. shevyakova78

    shevyakova78 Шевякова Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плавленного сыра
     
  4. ksyushag

    ksyushag Гиренко Ксюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Cyeugcuos

    Cyeugcuos Волик Саша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    какой интересный рецепт плавленного сыра:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: