Пошаговый рецепт плавленного сыра с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростой рецепт плавленного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 145 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииТворог 500 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМолоко 0.5 стак.Масло сливочное 2 ст. ложкПошаговоПлавленный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, конечно сейчас в магазинах можно увидеть большой выбор плавленных сырков, но всё же для меня вкуснее тот, который приготовила я сама. Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете. Вначале, творог смешаем с содой и перетрём на блендере. Так как творога много, я разделила его на две части, перетёрла сначала одну часть, затем другую.Добавляем в творог молоко и ещё раз перетираем (молоко я так же для удобства добавляла половину в одну часть творога и половину во вторую, затем смешала обе части), творог по консистенции напоминает густую пасту.Перекладываем творожную пасту с кастрюльку и ставим её на минимальный огонь, творожная паста начинает плавиться, её нужно периодически помешивать деревянной ложкой. Доводить до кипения не нужно. Добавляем соль, помешиваем и добавляем сливочное масло, перемешиваем не доводя до кипения. (На этом этапе в плавленный сыр можно добавить приправы и мелко порезанную зелень, если хотите). Держим на огне до тех пор пока масса не станет гладкой, все крупинки должны раствориться. Мне для этого понадобилось минут 10.Даём плавленному сыру немного остыть и выливаем в подготовленные ёмкости. После чего ставим в холодильник на час.Плавленный сыр готов. Его можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
какой интересный рецепт плавленного сыра и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!