Хинкали по-грузински

  1. Kqsmxcv

    Kqsmxcv Манова Алеся

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали по-грузински с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хинкали по-грузински

    Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

    Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Свинина — 350 Грамм
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Мука — 4 Стакана

    Пошагово

    1. Промойте мясо, зелень, лук.
    2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
    3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
    4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
    5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
    6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
    7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
     



  2. b_svetlana

    b_svetlana Будревич Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Jdeceeqoo

    Jdeceeqoo Сваровская Даша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. g_anka

    g_anka Анька Г

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила хинкали по-грузински по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Bciwvgoo

    Bciwvgoo Низамова Алеся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Стариченкова З

    Стариченкова З Стариченкова Зина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хинкали по-грузински станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. РаяЗ

    РаяЗ Зенченко

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июн 2017
    А что вы нашли в хинкали по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Cexkqoo

    Cexkqoo Новосёлова Алла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хинкали по-грузински, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. Uuqrqerl

    Uuqrqerl Гопчак Надежда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    @Kqsmxcv, спасибо за рецепт хинкали по-грузински! Обязательно приготовлю :)
     
  10. eseaeo

    eseaeo New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: