Пошаговый рецепт хинкали по-грузински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХинкалиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедТающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 500 ГраммСвинина — 350 ГраммЛук — 2-3 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковЗелень — - По вкусуСпеции — - По вкусуМука — 4 СтаканаПошаговоПромойте мясо, зелень, лук.Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила хинкали по-грузински по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хинкали по-грузински, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.