Пошаговый рецепт джема из красной смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 119 килокалорийПростой рецепт джема из красной смородины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКрасная смородина 1 кгСахар 1 кгВода 200 млПошаговоБерем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.