Заливной пирог с рыбой и рисом

  1. Yqascuzj

    Yqascuzj Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливной пирог с рыбой и рисом

    Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!

    Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе белой рыбы — 250 Грамм (можно взять треску)
    • Сваренные вкрутую яйца — 2 Штуки
    • Рис варёный — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зелёный — 50 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)
    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Кефир — 2 Стакана
    • Яйца сырые — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 8-10 Грамм
    • Сливочное масло — 5 Грамм (для смазывания формы)

    Пошагово

    1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
    2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
    3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
    4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
    5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см. ) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
    6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.
     



  2. Fasjfbqp

    Fasjfbqp Кумко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Raucuncoi

    Raucuncoi Довматюк Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    какой интересный рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. plado85

    plado85 Нюта П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. p_maya

    p_maya Полыгалова Мая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    спасибочки Yqascuzj
    попробуем обязательно
     
  6. puuupsik86

    puuupsik86 Эля П

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Посмотрела на фото заливного пирога с рыбой и рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. kh_lyudmila

    kh_lyudmila Хоботова Людмила

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    Посмотрела на фото заливного пирога с рыбой и рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: