Пошаговый рецепт варенья из мяты с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Пост, десерт, завтракВаренье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.Ингредиенты на 8 порцийВода 1 ст.Кислота лимонная 0.5 ч. л.Мята свежая 200 гСахар 500 гПошаговоНам потребуются: большой пучок мяты, сахар и лимонная кислота. Мяту вымыть, стряхнуть воду, обсушить.Мяту режем вместе со стебельками. Засыпаем половиной сахара.Добавим лимонную кислоту.Все ингредиенты перемешаем и оставим на 6 часов, чтобы сахар вытянул мятный сок.Сварим сироп из воды и остальной части сахара.Зальём мяту с сахаром сиропом и оставим ещё на 6 часов.По истечении нужного времени, доведём мяту в сиропе до кипения и оставим охладиться.Уберём мяту, хорошо отжав её, процедим через сито.Доведём до кипения, кипятим на медленном огне 5 минут.Разольём в чистые и сухие баночки. Зимними холодными вечерами будем наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать тёплое лето!
Доброго! Сегодня приготовила варенье из мяты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.