Пошаговый рецепт дорады, запечённой с лимоном, чесноком и ароматными травами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеченное одним куском, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 500 килокалорийНедавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!Ингредиенты на 2 порцииДорада 600 гЛимоны 1 шт.Чеснок головки 1 шт.Розмарин веточки 5 шт.Оливковое масло 50 млСоль 1 ч. л.Смесь перцев ½ ч. л.Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.ПошаговоВот такую красоту будем готовить!Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме верх - низ.Подаём с лимоном, конечно!
@Ordidrrb, отличный рецепт дорады, запечённой с лимоном, чесноком и ароматными травами спасибо за идейку