Пошаговый рецепт блинчиков на кислом молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Завтрак, МасленицаПростой рецепт блинчиков на кислом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 яйцо1 ст. л. сахара10 г растопленного сливочного масла400-450 мл кислого молока200-250 г просеянной мукищепотка солирастительное маслоПошаговоВзбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. л. сахара и 1 белок с щепоткой соли до пышной пены. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и 400–450 мл кислого молока, перемешайте.По - степенно, тщательно размешивая, введите 200–250 гпросеянной муки. Добавьте частями взбитые белки, аккуратно перемешайте их с тестом силиконовой лопаткой.Сразу выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленыммаслом. Подавайте горячими с любимыми начинками.Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.