Дрожжевые булочки с заварным кремом

  1. pidleteichuk80

    pidleteichuk80 Пидлетейчук Люда

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Дрожжевые булочки с заварным кремом

    Простой рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • Мука 250 гр
    • Сахар 50 гр
    • Дрожжи (свежие прессованные) 8 гр
    • Яйца (маленького размера + 1 яйцо для смазывания) 1 шт.
    • Молоко 130 мл
    • Сливочное масло 25 гр
    • Для начинки:
    • Молоко 230 мл
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Кукурузный крахмал 1.5 стол. л.
    • Сливочное масло 25 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
    3. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
    4. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
    5. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
    6. Займемся начинкой.
    7. Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).
    8. Добавляем крахмал.
    9. И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
    10. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
    11. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.
    12. Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
    13. Крем тщательно залепить тестом.
    14. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
    15. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.
    16. Готовым булочкам даем полностью остыть.
    17. Приятного аппетита!
     



  2. kh_ira

    kh_ira Хмарук Ира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. ВикаХ

    ВикаХ Вика Х

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pidleteichuk80 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Ipuqpqo

    Ipuqpqo Катарина Н

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @pidleteichuk80, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом по этому простому рецептику.
     
  5. Валя_К

    Валя_К Валя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю дрожжевые булочки с заварным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, pidleteichuk80 :)
     
  6. Ooysooieq

    Ooysooieq Рыбина Ася

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. f_galya

    f_galya Фирсова Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Р_Японец

    Р_Японец Роза Я

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: