Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПростой рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 40 мин. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Мука 250 грСахар 50 грДрожжи (свежие прессованные) 8 грЯйца (маленького размера + 1 яйцо для смазывания) 1 шт.Молоко 130 млСливочное масло 25 грДля начинки:Молоко 230 млЯичные желтки 1 шт.Сахар 3 стол. л.Кукурузный крахмал 1.5 стол. л.Сливочное масло 25 грПошаговоИнгредиентыВ теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.Займемся начинкой.Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар).Добавляем крахмал.И молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).Крем тщательно залепить тестом.Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем при 180 С в течение 20 минут до готовности.Готовым булочкам даем полностью остыть.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - pidleteichuk80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@pidleteichuk80, очень интересная идея! ща попробуем приготовить дрожжевые булочки с заварным кремом по этому простому рецептику.
Вкуснятина, обожаю дрожжевые булочки с заварным кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, pidleteichuk80