Дрожжевой пирог "Розы"

  1. aoesssoj

    aoesssoj Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого пирога "Розы" с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Дрожжевой пирог Розы

    Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — По вкусу
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Кардамон — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
    • Джем — 200 Грамм (начинка)
    • Мак — 6 Ст. ложек (начинка)
    • Мед — 3 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5-8 минут.
    2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
    3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
    4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
     



  2. v_anulya

    v_anulya Волковинская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. komar88

    komar88 Комар Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Moezugmyo

    Moezugmyo Елизавета Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Odemjfp

    Odemjfp Яся

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2018
    Спасибо за рецепт, готовила дрожжевой пирог "розы" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Gmowuivou

    Gmowuivou Александрович Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Гергель Я

    Гергель Я Гергель Януля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    ОО, мой любимы рецептик дрожжевого пирога "розы"
     
Национальная кухня: