Пошаговый рецепт жареного инжира с рикоттой с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Для детейРикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт. Обязательно попробуйте этот оригинальный десерт. Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки и разложите смесь по стаканам. Растворите на огне сахар с водой, добавьте уксус и поместите в смесь кусочки инжира. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииРикотта — 400 ГраммМаскарпоне — 200 ГраммЦедра одного апельсина — 1 ШтукаИнжир — 9 ШтукБелок яичный — 4 ШтукиСахар — 1,5 СтаканаВода — 0,25 СтаканаУксус бальзамический — 1 Ст. ложкаПошаговоПротрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте.Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.Инжир порежьте.Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.В получившуюся смесь поместите инжир и верните на огонь. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол.