Жареный инжир с рикоттой

  1. Oojerlq

    Oojerlq Анюша С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареного инжира с рикоттой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Жареный инжир с рикоттой

    Рикотта – это молочный продукт, который часто используют в кулинарии. Например, подав его с карамелизированым инжиром, можно получить просто изумительный десерт.

    Обязательно попробуйте этот оригинальный десерт. Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки и разложите смесь по стаканам. Растворите на огне сахар с водой, добавьте уксус и поместите в смесь кусочки инжира. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рикотта — 400 Грамм
    • Маскарпоне — 200 Грамм
    • Цедра одного апельсина — 1 Штука
    • Инжир — 9 Штук
    • Белок яичный — 4 Штуки
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,25 Стакана
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Протрите рикотту через сито, добавьте маскарпоне, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
    2. Белки взбейте со щепоткой соли и постепенно добавьте половину сахара. Смешайте взбитые белки с рикоттой и выложите в стаканы для подачи.
    3. Инжир порежьте.
    4. Оставшийся сахар смешайте с водой и растворите на среднем огне. Проварите до золотистого цвета, затем снимите с огня, добавьте уксус и ложку воды и хорошо перемешайте.
    5. В получившуюся смесь поместите инжир и верните на огонь. Доведите до кипения. Затем разложите инжир в стаканы с подготовленной рикоттой, полейте сахарным соусом и подайте на стол.
     



  2. Танечка_Ш

    Танечка_Ш Шабаева Танечка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Eojoeed

    Eojoeed Романтика Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: