Пошаговый рецепт мантов по узбекски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 168 килокалорийНаучитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекскиИнгредиенты на 7 порцийДля теста:Мука 4 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Соль 1 чайн. л.Для фарша:Баранина 500 грСало (курдючное) 50 грЛук репчатый 4 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговоТесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное, когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.