Креветки и бекон с крупой

  1. shevyakova78

    shevyakova78 Шевякова Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт креветок и бекон с крупой с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Креветки и бекон с крупой

    Рецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком.

    Необыкновенно вкусное сочетание жареных креветок с беконом и сливочной крупой делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • воды — 2 Чашки
    • куриных бульонных кубика — 2 Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • крупы — 1/1, Стакана
    • острого сыра Чеддер — 1 Чашка
    • креветок — 450 Грамм
    • приправа каджун — - По вкусу
    • бекона — 4 Ломтика
    • лимонного сока — 2 Чайных ложки
    • лука — 1/1, Чашки
    • чеснока — 1 Зубчик

    Пошагово

    1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать лук. Натереть сыр. Выложить ломтики бекона на противень. Поместить противень в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов и готовить бекон в течение 15 минут с каждой стороны до готовности. Дать бекону остыть, нарезать ломтики бекона на мелкие кусочки и слить жир с противня в миску.
    2. В кастрюле довести 2 чашки воды, бульонные кубики, сливочное масло и крупу до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 7 минут, пока крупа не станет густой и нежной. Снять с огня и смешать с тертым сыром.
    3. Добавить 1-2 столовые ложки жира, оставшегося от запекания бекона, в среднюю сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду креветки с большим количеством приправы каджун. Жарить, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего и добавить бекон, лук, чеснока и немного лимонного сока. Жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими, а креветки не будут готовы.
    4. Выложить крупу на блюдо, а сверху поместить креветки с беконом и луком. Сразу же подавать.
     



  2. Анна_Ч

    Анна_Ч Чайникова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Я тоже обожаю креветок и бекон с крупой
    но сама делала только один раз.
     
  3. ВикаШ

    ВикаШ Шумская Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Iehaemvur

    Iehaemvur Калявина Майя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант креветок и бекон с крупой ещё не пробовала:D
     
  5. Недбайлова В

    Недбайлова В Виктория

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Креветки и бекон с крупой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. И_Сазонова

    И_Сазонова Ира С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Oqixnum

    Oqixnum Постольская Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    готовила креветок и бекон с крупой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. syrbu83

    syrbu83 Сырбу

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 мар 2017
    Посмотрела на фото креветок и бекон с крупой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: