Пошаговый рецепт креветок и бекон с крупой с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления жареных креветок и кусочков запеченного бекона с крупой и луком. Необыкновенно вкусное сочетание жареных креветок с беконом и сливочной крупой делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииводы — 2 Чашкикуриных бульонных кубика — 2 Штукисливочного масла — 2 Ст. ложкикрупы — 1/1, Стаканаострого сыра Чеддер — 1 Чашкакреветок — 450 Граммприправа каджун — - По вкусубекона — 4 Ломтикалимонного сока — 2 Чайных ложкилука — 1/1, Чашкичеснока — 1 ЗубчикПошаговоПропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать лук. Натереть сыр. Выложить ломтики бекона на противень. Поместить противень в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов и готовить бекон в течение 15 минут с каждой стороны до готовности. Дать бекону остыть, нарезать ломтики бекона на мелкие кусочки и слить жир с противня в миску.В кастрюле довести 2 чашки воды, бульонные кубики, сливочное масло и крупу до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне около 7 минут, пока крупа не станет густой и нежной. Снять с огня и смешать с тертым сыром.Добавить 1-2 столовые ложки жира, оставшегося от запекания бекона, в среднюю сковороду, нагреть на среднем огне. Выложить в сковороду креветки с большим количеством приправы каджун. Жарить, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до среднего и добавить бекон, лук, чеснока и немного лимонного сока. Жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими, а креветки не будут готовы.Выложить крупу на блюдо, а сверху поместить креветки с беконом и луком. Сразу же подавать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант креветок и бекон с крупой ещё не пробовала
готовила креветок и бекон с крупой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта