Пельмени из рисовой муки

  1. Euaeboi

    Euaeboi Ася У

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт пельменей из рисовой муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пельмени из рисовой муки

    Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

    Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука рисовая — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Соль и специи для фаршу — По вкусу
    • Растительное масло — 30 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
    2. Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
    3. Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
    4. В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
    5. Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
    6. Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
    7. Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
    8. Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
    9. Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
     



  2. ЛюсяО

    ЛюсяО Окуличева Люся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пельмени из рисовой муки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Ugioamq

    Ugioamq Голованец Татьяна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. yuliyai

    yuliyai Юлия И

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю пельмени из рисовой муки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Euaeboi :)
     
  5. Eoowtee

    Eoowtee Биржева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я тоже обожаю пельмени из рисовой муки
    но сама делала только один раз.
     
  6. g_serafima

    g_serafima Герлиц

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2018
    @Euaeboi, аппетитно - чудо!
     
  7. Корякина З

    Корякина З Корякина Зинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: