Пошаговый рецепт джема из красной смородины на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЛегкий, нежный с кислинкой - ты не сможешь от него оторваться!Простота приготовленияЕще раз повторюсь, что смородина очень полезная ягода, содержащая в себе различные витамины и полезные вещества. При этом ее полезность не исчезает под воздействием высоких температур, поэтому джем из красной смородины – хороший вариант полезного десерта.Ингредиенты на 15 порцийКрасная смородина 1 кгСахар 1.5 кгВода 400 млПошаговоРецепт джема из черной смородины отличается от рецепта джема из смородины черной, но при этом тоже достаточно не сложный.Для начала необходимо подготовить ягоды: перебрать, помыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце.Готовые к обработке ягоды красной смородины бланшируют в течение трех минут, а затем раздавливают до появления сока.Полученное пюре помещают в эмалированную емкость, добавляют воду и сахар.Тщательно перемешав, массу варят на медленном огне до уменьшения ее объемов в 2-3 раза.Проверить джем на готовность можно, взяв каплю джема и положив на блюдце. Если джем не растекается, значит полностью готов.Готовый джем из красной смородины кипящим раскладываем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.Закрытые банки следует хранить в затемненном прохладном месте.
Вкуснятина, обожаю джем из красной смородины на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zubchenko95