Домашние здобные рулетики с брынзой и шпинатом

  1. Mewueog

    Mewueog Суздалевич

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних здобных рулетиков с брынзой и шпинатом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Домашние здобные рулетики с брынзой и шпинатом

    Простой рецепт домашних здобных рулетиков с брынзой и шпинатом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 220 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Замороженный шпинат 50 г.
    • Сыр брынза 200 г.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 40 г.
    • Вода 280 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 г.
    • Куриное яйцо 1 г.

    Пошагово

    1. Данные рулетики я готовлю в хлебопечки. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Точные указания даю по ней, но и в другой хлебопечке можно приготовить подобное тесто. Более того, такое тесто можно приготовить просто в миске, правда вымешивать придется долго или нужно применять технику(миксер). Итак, в ведро хлебопечки (не забудьте установить нож в ведро перед закладкой продуктов) закладываем продукты в следующей очередности и количестве: дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. ложки, мука пшеничная 400 гр, масло сливочное( не растапливать) - 40 гр, соль - 2 ч. ложки, вода 280 мл. Устанавливаем ведро хлебопечки в хлебопечку. Закрываем ее. Включаем в сеть. Устанавливаем программу замеса дрожжевого теста. На моей хлебопечке это режим № 18 - Французское тесто. Время замеса и подъема 3,5 часа. Пусть хлебопечка готовит тесто.
    2. Когда тесто будет готово нужно будет приготовить начинку для рулетиков. Итак, брынзу натереть на терку.
    3. Шпинат разморозить. Можно взять свежий шпинат. Его мелко нарезать. Одно яйцо вбить в отдельную емкость. Взбейте его вилкой. 50% яйца влейте к брынзе, а 50% оставьте для смазки рулетов. Итак, соедините брынзу и шпинат.
    4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в пакет. Из второй сформировать небольшие шарики.
    5. Выложите шарики на стол.
    6. Каждый шарик распластать в небольшой блинчик. Я использую скалку. На каждый блинчик выложите начинку.
    7. Заверните края блинчика один на другой. Получим конвертик - рулетик. Так поступаем со всеми кусочками теста и с тем. Не забудьте о том тесте, которое отложено в пакет. Его тоже нужно разделить на части, из каждой сформировать такой рулетик.
    8. Выложите готовые рулетики на противень. Каждый смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке при 200 градусов около 25 минут. На рулетике будет румяная корочка. Сыр внутри должен расплавиться.
    9. Румяные рулетики снять с противня. Дать остыть.
    10. Подайте к столу. Такие рулетики хороши к сладкому чаю, к первым блюдам и просто так. Они вкусные и ароматные. В начинку можно добавить чеснок, но тогда вкус будет совершенно другим. В таком виде, как они описаны в рецепте, данные рулетики очень вкусные и достаточно нежные.
     



  2. Нина_Е

    Нина_Е Нина Е

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  3. Мила_С

    Мила_С Софьина Мила

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашних здобных рулетиков с брынзой и шпинатом
     
  4. lidaz

    lidaz Жукова Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Qeeonoia

    Qeeonoia Типициди Дина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Марианна_З

    Марианна_З Зудина Марианна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. shityakova83

    shityakova83 Шитякова Валя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Lawzqro

    Lawzqro Анастасия О

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. Э_Лыгина

    Э_Лыгина Эльвина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик домашних здобных рулетиков с брынзой и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. Диана_Щ

    Диана_Щ Щиголева Диана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашние здобные рулетики с брынзой и шпинатом!!!!
     
Национальная кухня: