Пошаговый рецепт булочек с шафраном с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Более 3-х часовВоздушные булочки с шафраном отлично подойдут на завтрак. Проявите фантазию и создайте булочки необычной формы.Ингредиенты на 4 порцииМука 550 гМасло сливочное 150 гМолоко 100 млЯйцо куриное 4 шт.Яичный желток 1 шт.Сахар 100 гДрожжи сухие 1 пакетикВанильный сахар 1 пакетикСоль щепоткаШафран 2 ниточкиПошаговоРазвести дрожжи в двух столовых ложках теплой воду и оставить на 10 минут.Молоко подогреть, добавить в него шафран и дать немного настояться.Просеять муку в большую миску, сделать в горке из муки углубление и выложить в него дрожжи. Далее начать вымешивать тесто, добавляя яйца, сахар, ванилин, соль и теплое молоко (нити шафрана вынуть).Затем добавить нарезанное кусками сливочное масло, вымесить гладкое тесто и оставить его в теплом месте на 3 часа, накрыв чистым полотенцем и регулярно его проверяя.Отбить тесто на рабочей поверхности и разделить на 12 частей. Оставить тесто еще на 30 минут.Сформировать 12 булочек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.