Овощной суп с сыром грюйер

  1. tashak

    tashak Таша К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт овощного супа с сыром грюйер с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Овощной суп с сыром грюйер

    Простой рецепт овощного супа с сыром грюйер домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук порей1 стебель
    • Морковь (очищенная) 1 шт
    • Картофель1 шт
    • Сельдерей (можно заменить половиной луковицы фенхеля) 1 палочка
    • Лук репчатый1 луковица
    • Масло сливочное50 г
    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Тимьян (сушеный или 4 веточки свежего) 2 щепотки
    • Мука пшеничная2 ст. л.
    • Бульон (овощной или куриный, можно из кубика) 700 мл
    • Молоко300 мл
    • Брокколи (разобранная на соцветия) 1 кочан
    • Петрушка (порезанная)
    • Сыр Грюйер (тертый) 140 г

    Пошагово

    1. В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грюйером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
    2. Промыть лук - порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
    3. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 минут, помешивая, до мягкости.
    4. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.
    5. Продолжать готовить на огне 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать готовить еще 5 минут, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грюйер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
     



  2. ЭлеонораБ

    ЭлеонораБ Элеонора

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @tashak, очень интересный вариант овощного супа с сыром грюйер.:)
     
  3. Vmlotemou

    Vmlotemou Дусаева Даша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    Обалденный рецептик овощного супа с сыром грюйер. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Мамонтова Х

    Мамонтова Х Мамонтова Христина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Д_Гутарова

    Д_Гутарова Гутарова Дана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 мар 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Efcluzeco

    Efcluzeco Алена

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. perkova86

    perkova86 Перкова

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 янв 2018
    tashak, ты сама их придумала рецепт овощного супа с сыром грюйер?
     
Национальная кухня: