Пошаговый рецепт французского шоколадного кекса с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 599 килокалорийПростой рецепт французского шоколадного кекса французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 599 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКакао - порошок 80 гМолоко 200 млСливки 100 млЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 200 гСахарная пудра 350 гСливочное масло 100 гСухие дрожжи 6 гПошаговоДуховку разогреть до 180 градусов.В миске смешать какао с молоком и сливками. Смешать яйца с сахаром. Добавить муку и дрожжи, затем масло и смесь из молока, сливок и какао.Влейте тесто в форму для выпекания и положите в духовку на 45 минут.Достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы.