Пошаговый рецепт свинины в духовке с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На обедСвинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. Нарезаем свинину кусками средней толщины (сантиметр-два), отбиваем, маринуем и запекаем. Все очень просто! Более того, так вы сэкономите время, поскольку не будете стоять у сковороды. Подавать мясо лучше с гарниром и свежими овощами.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 800 ГраммСыр — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиСоль, приправы — По вкусуМайонез — 100 ГраммПошаговоТакое мясо можно готовить даже на праздничный стол или вместо отбивных. Приготовив свинину в духовке с сыром в домашних условиях, вы также сэкономите время.Дополнительно готовим овощи и остальные ингредиенты. Мясо можно запечь вместе с картофелем и даже овощами - по вашему желанию. Если готовите праздничный ужин, то свинину лучше запечь самостоятельно.Мясо нарезаем на кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем с обеих сторон и выкладываем на противень.Отдельно натираем сыр и нарезаем лук. Лучше шинковать лук полукольцами или кольцами - та и эстетичнее и удобнее будет при употреблении.Майонез (или сметану) смешиваем с приправами и перцем.Каждый кусочек свинины следует натереть соусом и выложить на противень или в форму для запекания. Старайтесь класть куски как можно ближе друг к другу.Выкладываем на мясо лук и сверху покрываем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и следим.Если вы готовите свинину в духовке с сыром в домашних условиях к праздничному столу, то подавайте ее на большом блюде, украсив зеленью. Для ужина подойдут свежие овощи и листья салата, а также запеченный картофель - в качестве гарнира.