Яблочное варенье

  1. Врулина А

    Врулина А Врулина Ася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочного варенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 24 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник

    Яблочное варенье

    В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете - непременно делайте. Оно очень вкусное и прекрасно хранится. А еще с ним здорово печь вкусные слойки зимой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг яблок, нарезать ломтиками
    • 1 кг сахара
    • 1 чашка воды

    Пошагово

    1. Растворить сахар в воде и сварить сироп. Опустить в сироп яблоки и дать покипеть примерно 5 минут. Остудить, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
    2. Снова поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть на слабом огне 5 минут. остудить, оставить на 12 часов. Повторить еще один раз и горячим разлить варенье по стерилизованным банкам.
     



  2. proaab

    proaab Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Ueeddztg

    Ueeddztg Литовкина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    сегодня первый раз готовила яблочное варенье.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Летодиани В

    Летодиани В Виктория Л

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала яблочное варенье, подумала:
     
  5. gordon86

    gordon86 Гордон Аделя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. perishko81

    perishko81 Януля П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: