Пошаговый рецепт яблочного варенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПолдникВ этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете - непременно делайте. Оно очень вкусное и прекрасно хранится. А еще с ним здорово печь вкусные слойки зимой.Ингредиенты на 6 порций1 кг яблок, нарезать ломтиками1 кг сахара1 чашка водыПошаговоРастворить сахар в воде и сварить сироп. Опустить в сироп яблоки и дать покипеть примерно 5 минут. Остудить, оставить при комнатной температуре на 12 часов.Снова поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть на слабом огне 5 минут. остудить, оставить на 12 часов. Повторить еще один раз и горячим разлить варенье по стерилизованным банкам.
сегодня первый раз готовила яблочное варенье. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.