Пошаговый рецепт консервированных помидоров с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт консервированных помидоров украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийПомидор 3 кг.Лук репчатый 2 шт.Базилик сушеный 10 г.Эстрагон сушеный 10 г.Душица сушеная орегано 10 г.Петрушка сушеная 10 г.Уксус 9% 100 г.Поваренная соль 3 ст. ложкЧеснок 3 шт.Перец сладкий болгарский 3 шт.ПошаговоПростерилизовать банки. Это можно сделать при помощи кастрюли со специальной насадкой, обычного чайника, микроволновки, духовки и любого другого известного вам способа. Методов стерилизации банок много. Подробнее смотрите в инете.Помидоры перебрать, удалить порченные и треснутые. Удалить хвостики у помидор. Сами помидоры вымыть. Дать стечь лишней воде. Помидоры готовы к консервации. На дно стерильной банки укладываем пару зубчиков чеснока. Несколько колец болгарского перца. По неполной чайной ложке орегано, эстрагона, петрушки и базилика. Этот рецепт тем замечателен, что удобен в условиях городской готовки. У некоторых нет дачи, где растут все необходимые специи и нет рынка, на котором продают эти сушеные травы. Всегда можно купить пару пакетиков этих специй в магазине. Они доступны и удобны. Не нужно ничего резать. Все уже приготовлено специально для вас.Следом, на слой специй укладываем помидоры до верху банки. Я люблю банки с системой твист офф, но помидоры можно закатать в привычные 1,2,3 литровые банки с закатывающимися крышками. Такие помидоры очень вкусные и я их подаю как закуска на праздничный стол. Поэтому все помидоры выкладываю в банки объемом около 1 л. Сверху на слой помидор добавляем по кусочку болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока.На плиту ставим готовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем 3 литра воды. Добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара. Даем воде закипеть. Рассол готов. Заливаем рассолом помидоры до верху. Оставляем помидоры в таком виде на 15 минут. Из помидор выйдет воздух и они не взорвут банки после закрутки. Слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь. Дайте закипеть.Рассол возьмет немного специй из банок. Станет более насыщенным. В кипящий рассол добавьте уксус. Сразу выключить. Очень важно: уксус должен быть столовый. Не используйте винный, яблочный и другие виды уксуса. Для данного рецепта они не годятся. Используемая вами соль не должна быть йодированной. Только обычная морская или столовая поваренная. Йодированная не годится. В кипящей воде уксус испоряется. Важно добавлять его в самом конце и сразу выключать огонь под кастрюлей.Полученным уксусным рассолом залить снова банки. Я это делала половником, мне так удобнее. Заливайте водой помидоры до самого верха.Закройте крышками. Крышки закрутить или закатать. Готово. Проверьте, чтоб из под крышек не выделялась вода. Если вокруг крышек(после закатки) сухо, значит закупорка прошла успешно. Укутайте банки (перевернутые вверх тормашками) в теплое (одеяло, кужух или что угодно). Банки остынут в таком положении до утра. Остывшие банки переместить в погреб. Потреблять по желанию. Уже через месяц помидоры будут готовы.