Красная рыба в сливочном соусе в духовке

  1. Eyaellkig

    Eyaellkig Каронская Татьяна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Красная рыба в сливочном соусе в духовке

    К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

    Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках - это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красная рыба — 800 Грамм
    • Сливки — 300 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Горчица — По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
    2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
    3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
    4. Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
     



  2. tatarinov77

    tatarinov77 Татаринов Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ж_Саванна

    Ж_Саванна Саванна Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят красную рыбу в сливочном соусе в духовке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. aoesssoj

    aoesssoj Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. vaoii

    vaoii New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант красной рыбы в сливочном соусе в духовке ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: