Пошаговый рецепт пирожков с укропом и яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: ПолдникПростой рецепт пирожков с укропом и яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Ингредиенты на 20 порций600 г дрожжевого теста200 г укропа4 сваренных вкрутую яйца100 г сливочного масласольмука1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазыванияПошаговоРазогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 равных частей примерно по 30 г. Обсыпьте поверхность для раскатывания мукой и скатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте настояться.Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Очистите яйца от скорлупы и порубите.Растопите масло в большой сковороде, добавьте соль, положите укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости дополнительно посолите. Затем снимите с огня и остудите.Положите на два противня бумагу для выпечки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. В центр лепешки выложите по ложке начинки, соедините края и закройте пирожок. Раскладывайте пирожки на противни швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпечкой дайте пирожкам «отдохнуть» 30 мин.Смешайте желток и сметану и смажьте пирожки. Выпекайте до золотисто - коричневого цвета примерно 25–30 мин. Перед подачей остудите.