Пошаговый рецепт клубничной шарлотки с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПростой рецепт клубничной шарлотки с сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 41 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКлубника 400 гЖелатин 8 гФисташки 50 гСыр маскарпоне 250 гСахар 80 гСливки 150 млСахарная пудра 3 чайные ложкиПеченье 24 штукиПошаговоЗамочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично - маскарпоновым кремом.Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.