Чак-чак с кунжутом

  1. galyamova88

    galyamova88 Галка Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт чак-чака с кунжутом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Чак-чак с кунжутом

    Простой рецепт чак-чака с кунжутом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 4-5 шт.
    • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч. л. + 2 ч. л.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • масло подсолнечное (2 ч. л. в тесто, остальное - для) 500 мл
    • соль на кончике ножа
    • мед 500 г
    • кунжут 1,5 пакетика

    Пошагово

    1. Чак - чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.
    2. Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.
    3. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
    4. Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин.
    5. Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков.
    6. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
    7. Измельченное тесто - лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.
    8. Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.
    9. Приготовить сироп.
    10. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности.
    11. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.
    12. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.
    13. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут.
    14. Перенести чак - чак в контейнер (что бы чак - чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой).
    15. Чак - чак должен слипаться.
    16. Дать блюду «отдохнуть» и скрепиться.
    17. Переложить чак - чак в блюдо и присыпать кунжутом.
     



  2. eoeokegr

    eoeokegr Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. a_varya

    a_varya Абалмасова Варя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. yu_toma

    yu_toma Юсаева Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  5. СветланаЕ

    СветланаЕ Елизарьева Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Eiolojcu

    Eiolojcu Байчурина Люда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. В_Богаткина

    В_Богаткина Богаткина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю чак-чака с кунжутом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, galyamova88 :)
     
  8. Wauhlbn

    Wauhlbn Русланович Софья

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
  9. Pnoleesey

    Pnoleesey Кутанова Рая

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: