Рулет из филе индейки

  1. Ratueaeux

    Ratueaeux Вербушкина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета из филе индейки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Рулет из филе индейки

    Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!

    Как и любая птица, индейка мне всегда казалась несколько суховатой. Чтобы все-таки сделать ее вкусной и тающей во рту, я в этом блюде обьединила сразу два приема: добавила сочные ягоды и жирный бекон! Получилось блюдо выше всяких похвал! А как приготовить рулет из филе индейки, я сейчас расскажу!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 100 Грамм
    • Клюква — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Филе индейки — 900 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
    • Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
    • Лук - шалот — 1 Штука (1 стебель)
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком - шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
    2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
    3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
    4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
    5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!
     



  2. ponkratova79

    ponkratova79 Понкратова Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Романовская Д

    Романовская Д Романовская Даша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. m_dina

    m_dina Миколикова Дина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    @Ratueaeux, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рулет из филе индейки по этому простому рецептику.
     
  5. Htogaidw

    Htogaidw Юта Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: