Пошаговый рецепт картофеля варено-жареного по-деревенски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПростой рецепт картофеля варено-жареного по-деревенски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 4 шт.Соленое сало 50 г.Лук зеленый 2 веточ.Перец черный молотый 2 г.Чеснок 30 г.Свежая зелень 1 пучокПошаговоКто же не любит ароматной жареной картошечки. Она может быть не только отличным гарниром, но также и самостоятельным блюдом. Для приготовления картофеля варено - жареного по - деревенски необходимо: картофель, соленое сало, чеснок, лук зеленый, свежая зелень, перец черный.Картофель чистим, вырезаем глазки и тщательно моем. Так как у меня крупный картофель, его необходимо порезать на четвертинки. Кладем его в небольшую кастрюлю и варим на варочной панели на большой температуре до закипания, а после - на маленькой в течение 10 минут.Пока варится картофель необходимо подготовить сало. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки.Порезанное сало выкладываем на сухую сковородку и жарим при небольшой температуре до его вытапливания.По истечение 10 минут картофель выкладываем в тарелку и ждем пока он остынет.Остывший картофель нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим на большой температуре, в результате чего картошка приобретет румяную корочку. Если же кто - то любит картошечку помягче, то сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.Подготавливаем чеснок: его необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Чеснок можно высыпать в сковороду когда картофель готов, то есть когда появилась аппетитная золотистая корочка.Мелко измельчаем зеленый лук и высыпаем его в сковородку, добавляем черный молотый перец. Все содержимое перемешиваем и выключаем варочную поверхность. Примерно на 2-3 минуты оставляем картошку в покое, чтобы чеснок и лук немного пропарились. Кроме того в картошку я не добавляю соль, так как у меня соленое сало, но при желании можно и посолить.Мелко нарезаем свежую зелень, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Теперь наша картошечка готова. Как и принято в деревне она особенно вкусна если кушать ее прямо со сковороды и запивать домашним парным молочком. Но городские привереды могут выложить картошку на большое красивое блюдо и подать к столу. Жареная картошка настолько универсальное блюдо, что помимо вышеописанных ингредиентов в нее можно добавить грибы либо овощи на ваш вкус. Картошечка получается просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофель варено-жареный по-деревенски
очень люблю картофель варено-жареный по-деревенски, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась