Картофель варено-жареный по-деревенски

  1. Люда_Х

    Люда_Х Ходзько Люда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофеля варено-жареного по-деревенски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Картофель варено-жареный по-деревенски

    Простой рецепт картофеля варено-жареного по-деревенски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Соленое сало 50 г.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Кто же не любит ароматной жареной картошечки. Она может быть не только отличным гарниром, но также и самостоятельным блюдом. Для приготовления картофеля варено - жареного по - деревенски необходимо: картофель, соленое сало, чеснок, лук зеленый, свежая зелень, перец черный.
    2. Картофель чистим, вырезаем глазки и тщательно моем. Так как у меня крупный картофель, его необходимо порезать на четвертинки. Кладем его в небольшую кастрюлю и варим на варочной панели на большой температуре до закипания, а после - на маленькой в течение 10 минут.
    3. Пока варится картофель необходимо подготовить сало. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки.
    4. Порезанное сало выкладываем на сухую сковородку и жарим при небольшой температуре до его вытапливания.
    5. По истечение 10 минут картофель выкладываем в тарелку и ждем пока он остынет.
    6. Остывший картофель нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим на большой температуре, в результате чего картошка приобретет румяную корочку. Если же кто - то любит картошечку помягче, то сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы она немного потушилась.
    7. Подготавливаем чеснок: его необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Чеснок можно высыпать в сковороду когда картофель готов, то есть когда появилась аппетитная золотистая корочка.
    8. Мелко измельчаем зеленый лук и высыпаем его в сковородку, добавляем черный молотый перец. Все содержимое перемешиваем и выключаем варочную поверхность. Примерно на 2-3 минуты оставляем картошку в покое, чтобы чеснок и лук немного пропарились. Кроме того в картошку я не добавляю соль, так как у меня соленое сало, но при желании можно и посолить.
    9. Мелко нарезаем свежую зелень, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Теперь наша картошечка готова. Как и принято в деревне она особенно вкусна если кушать ее прямо со сковороды и запивать домашним парным молочком. Но городские привереды могут выложить картошку на большое красивое блюдо и подать к столу. Жареная картошка настолько универсальное блюдо, что помимо вышеописанных ингредиентов в нее можно добавить грибы либо овощи на ваш вкус. Картошечка получается просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
     



  2. Sfncgosmo

    Sfncgosmo Берёза Мэри

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. malenkaya98

    malenkaya98 Виктория М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить картофель варено-жареный по-деревенски
     
  4. Izehkzi

    Izehkzi Бухарова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Aukdifoxe

    Aukdifoxe Чекулаева Полина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    очень люблю картофель варено-жареный по-деревенски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: