Хлеб на желтках в хлебопечке

  1. Yhvdaalee

    Yhvdaalee Кристина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хлеба на желтках в хлебопечке с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Хлеб на желтках в хлебопечке

    Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 225 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Желтки куриные 6 шт.
    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Молоко сухое 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 5 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.
    2. Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие.
    3. Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.
    4. В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.
    5. Замес закончен. Закройте крышку.
    6. После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов.
    7. Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания.
    8. Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.
     



  2. Akfuoxa

    Akfuoxa Нурмагомедова Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Т_Кандрашова

    Т_Кандрашова Танечка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Doeeeoc

    Doeeeoc Саша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хлеб на желтках в хлебопечке
     
  5. veras

    veras Сибирцева Вера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Eukqawas

    Eukqawas Ланка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже хлеб на желтках в хлебопечке получается здорово!
     
  7. Лимонников Л

    Лимонников Л Лимонников Лида

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yhvdaalee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Abxiegaw

    Abxiegaw Янчик Д

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. lomovtseva88

    lomovtseva88 Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Я тоже обожаю хлеб на желтках в хлебопечке
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: