Рождественская свинина в имбирной глазури

  1. Iajkcksmi

    Iajkcksmi Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рождественской свинины в имбирной глазури с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Рождественская свинина в имбирной глазури

    Простой рецепт рождественской свинины в имбирной глазури домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 736 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1 свиная нога весом 3-4 кг
    • 100 г свежих кумкватов
    • кусочек корня имбиря длиной 5 см
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 ст. л. бутонов гвоздики
    • 3 веточки мяты
    • соль
    • Для глазури:
    • кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
    • 175 г сахара

    Пошагово

    1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
    2. Разогреть духовку до 160 °С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1,5 ч.
    3. Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
    4. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
    5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
    6. Увеличить температуру духовки до 200 °С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин.
    7. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира. Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.

     



  2. Yhmvuuni

    Yhmvuuni Ксюха

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Ielkigp

    Ielkigp Герасименко Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 мар 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. g_nastasya

    g_nastasya Гриненко Настасья

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. komikov79

    komikov79 Комиков Танюша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Bheoxidle

    Bheoxidle Юдичева Зина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Iajkcksmi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Rgwporzxu

    Rgwporzxu Горнец Евгения

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 июн 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рождественской свинине в имбирной глазури
     
  8. Олеся_З

    Олеся_З Золотухина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: