Пошаговый рецепт супа Харчо по-мегрельски с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт супа Харчо по-мегрельски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсоль – по вкусукинза – 2 средних пучкажирная говяжья грудинка на ребрушках – 1 кгмолотые грецкие орехи – 1 стакандлиннозерный рис – 1 стаканчеснок – 3–4 зубчикатклапи – кусочек 10 х10 см или по вкусулук красный – 5–6 средних луковицпетрушка – 2 средних пучкасвежемолотый черный перец – по вкусухарчос - сунели – 1,5 ч. л.лист лавровый – по вкусумолотый душистый перец – по вкусуострый зеленый перец – 1 стручокПошаговоНарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок (или просто по кусочку с ребрышком), положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.Нарежьте кусочками тклапи, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком – пусть растворяется.Нарежьте лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис,положите букет зелени – по 1 пучку петрушки и кинзы, доведите до кипения и варите 15 мин.Нарежьте чеснок, положите в ступку, потолките его с солью. Нарежьте острый перец, оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте.Положите в харчо последовательно харчос - сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и оставшуюся петрушку, предварительно измельчив ее. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.Совет гастронома Если нет тклапи, можно добавить ткемали или протертые помидоры. Если хотите приготовить имеретинское харчо – уберите грецкие орехи и немного увеличьте количество специй и риса. Можно варьировать исходный продукт и пропорции, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса. Все-таки самое нежное и вкусное харчо получается из курицы или утки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп харчо по-мегрельски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!