Суп Харчо по-мегрельски

  1. Uexenzq

    Uexenzq Дашковская Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа Харчо по-мегрельски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп Харчо по-мегрельски

    Простой рецепт супа Харчо по-мегрельски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль – по вкусу
    • кинза – 2 средних пучка
    • жирная говяжья грудинка на ребрушках – 1 кг
    • молотые грецкие орехи – 1 стакан
    • длиннозерный рис – 1 стакан
    • чеснок – 3–4 зубчика
    • тклапи – кусочек 10 х10 см или по вкусу
    • лук красный – 5–6 средних луковиц
    • петрушка – 2 средних пучка
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • харчос - сунели – 1,5 ч. л.
    • лист лавровый – по вкусу
    • молотый душистый перец – по вкусу
    • острый зеленый перец – 1 стручок

    Пошагово

    1. Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок (или просто по кусочку с ребрышком), положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,
    2. поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.
    3. Нарежьте кусочками тклапи, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком – пусть растворяется.
    4. Нарежьте лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис,
    5. положите букет зелени – по 1 пучку петрушки и кинзы, доведите до кипения и варите 15 мин.
    6. Нарежьте чеснок, положите в ступку, потолките его с солью. Нарежьте острый перец, оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте.
    7. Положите в харчо последовательно харчос - сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и оставшуюся петрушку, предварительно измельчив ее. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.

    Совет гастронома Если нет тклапи, можно добавить ткемали или протертые помидоры. Если хотите приготовить имеретинское харчо – уберите грецкие орехи и немного увеличьте количество специй и риса. Можно варьировать исходный продукт и пропорции, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса. Все-таки самое нежное и вкусное харчо получается из курицы или утки.

     



  2. pogodina88

    pogodina88 Василиса П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Д_Туманова

    Д_Туманова Туманова Джульетта

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @Uexenzq, спасибо за новый вариант супа харчо по-мегрельски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Eeogaxae

    Eeogaxae Скотникова Лика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Uexenzq, отличный рецепт супа харчо по-мегрельски
    спасибо за идейку
     
  5. Алена_Т

    Алена_Т Тимашкова Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. dracheva80

    dracheva80 Драчева Анюта

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Haiiror

    Haiiror Тома Д

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп харчо по-мегрельски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. rtokuyu

    rtokuyu New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: