Пошаговый рецепт картофеля с луком и сметаной с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: Ужин, обедНевероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого блюда, поэтому важно, чтобы сам по себе картофель был вкусный. Вкусный и рассыпчатый. Сейчас такой настоящий, домашний, с хорошим картофельным вкусом найти непросто. Сметану также желательно брать домашнюю, но хорошая магазинная также подойдёт.Ингредиенты на 3 порцииВода 100 млКартофель 1000 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСметана 100 гСоль 0.5 ч. л.Укроп сухой 1 ч. л.ПошаговоПодготовить основные продукты: картофель, лук репчатый, сметану, воду, чёрный перец.Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить на горячей сковородке - жаровне, добавив растительное масло. Нужно, чтобы картофель немного «схватился», подрумянился.Добавить почищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить. Перемешать. И ещё минут 5 обжарить на среднем огне.Сметану соединить с водой, тщательно перемешать.Добавить сметану с водой на сковородку. Посолить, добавить сухой укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20-30 минут.Картофель готов. Подавать желательно в горячем виде.
сегодня первый раз готовила картофель с луком и сметаной. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Ovolboe, рецепт картофеля с луком и сметаной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!