Джем из шиповника по‑итальянски

  1. Refjjtowt

    Refjjtowt Брачунова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт джема из шиповника по‑итальянски с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 773 килокалорий

    Джем из шиповника по‑итальянски

    Простой рецепт джема из шиповника по‑итальянски итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 773 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежий шиповник 600 г
    • Вода 1 стакан
    • Сахар 3,5 стакана

    Пошагово

    1. Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
    2. В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
    3. Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
     



  2. obukhova87

    obukhova87 Обухова Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. РиммаМ

    РиммаМ Мияке Римма

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Nieoezh

    Nieoezh Процько Лера

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Kecepcoa

    Kecepcoa Ивановна Ника

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению джема из шиповника по‑итальянски получилась
     
  6. Н_Галеева

    Н_Галеева Галеева

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. sheik91

    sheik91 Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 мар 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: