Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем

  1. ЛикаЛ

    ЛикаЛ Лобакова Лика

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем

    Простой рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи прессованные 30 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Пирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч. л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.
    2. Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.
    3. В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.
    4. Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.
    5. После этого в тесто добавляем куриное яйцо.
    6. Вливаем подсолнечное масло.
    7. Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.
    8. Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.
    9. Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.
    10. Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.
    11. Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.
    12. Защипываем края, формируя округлые пирожки.
    13. Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).
    14. Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!
     



  2. Ириша_Щ

    Ириша_Щ Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. icoweoi

    icoweoi New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Efafqer

    Efafqer Вредная Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Yuoaoevfn

    Yuoaoevfn Акатова Люся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    @ЛикаЛ, спасибо за новый вариант дрожжевых пирожков с яблочным вареньем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. ИришаП

    ИришаП Ириша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 ноя 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. АришаТ

    АришаТ Ариша Т

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дрожжевых пирожков с яблочным вареньем ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: