Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой рецепт дрожжевых пирожков с яблочным вареньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная 500 г.Молоко 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Дрожжи прессованные 30 г.Сахар 3 ст. ложкПищевая соль 0.2 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкПошаговоПирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч. л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.После этого в тесто добавляем куриное яйцо.Вливаем подсолнечное масло.Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.Защипываем края, формируя округлые пирожки.Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!
@ЛикаЛ, спасибо за новый вариант дрожжевых пирожков с яблочным вареньем. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дрожжевых пирожков с яблочным вареньем ещё не пробовала