Пошаговый рецепт говядины в цахтоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПростой рецепт говядины в цахтоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 400 гСметана 180 гЧеснок 2 зубчикаСвежая кинза 1 пучокКрасный стручковый перец ½ штукиХмели - сунели ½ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговоМясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели - сунели.Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.Цахтон — кисломолочный соус кавказской кухни.