Кабачки под соусом "Бешамель"

  1. Euydlie

    Euydlie Мечтаева

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков под соусом "Бешамель" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки под соусом Бешамель

    Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом Бешамель удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!

    Кабачки под соусом Бешамель по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Сыр — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Кабачки нужно тщательно вымыть, немного обсушить и натереть на средней терке.
    2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5.
    3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
    4. Отложите мякоть в отдельную мисочку и, когда овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду.
    5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким.
    6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху.
    7. Отправьте кабачки под соусом «Бешамель» в домашних условиях на 15 минут в духовку. Когда верх зарумянится, блюдо готово и его можно подавать к столу.
     



  2. Льянная В

    Льянная В Льянная Валя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачков под соусом "бешамель" станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. kokurnikova90

    kokurnikova90 Кокурникова Люба

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Iafrrrwuu

    Iafrrrwuu Полянских Танюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. g_varya

    g_varya Варя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. А_Платонова

    А_Платонова Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Euydlie, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки под соусом "бешамель"!!!
     
  7. Zagywoet

    Zagywoet Башарина Саша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят кабачки под соусом "бешамель"
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. goroshko85

    goroshko85 Горошко Гала

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. С_Половинко

    С_Половинко Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. Qoiseil

    Qoiseil Вита М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кабачки под соусом "бешамель"
     
Национальная кухня: