Зимний сбитень

  1. Xiooaoj

    Xiooaoj Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт зимнего сбитня с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Зимний сбитень

    Простой рецепт зимнего сбитня русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 250 мл.
    • Сахар 20 г.
    • Гвоздика 2 г.
    • Перец душистый 2 г.
    • Кардамон 1 г.
    • Корень имбиря 5 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он впервые в 1128 году. Раньше его называли - взвар. Иностранные гости очень любили этот напиток и называли его глинтвейном по - русски. Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного напитка. Я расскажу вам один из них. Этот сбитень не зря получил такое название. Его готовили только зимой. Раньше зимы были суровые, а он помогал согреться. Налейте воду (лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.
    3. Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.
    4. Процедите и подавайте.
     



  2. Eeogeroeo

    Eeogeroeo Самаркина Тася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Бардинова К

    Бардинова К Бардинова Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. raziwdoj

    raziwdoj Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. p_viktoriya

    p_viktoriya Помазанова Виктория

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. bilenko91

    bilenko91 Биленко Мэри

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: