Пошаговый рецепт зимнего сбитня с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 65 килокалорийПростой рецепт зимнего сбитня русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВода 250 мл.Сахар 20 г.Гвоздика 2 г.Перец душистый 2 г.Кардамон 1 г.Корень имбиря 5 г.Мед натуральный 1 ст. ложкПошаговоСбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он впервые в 1128 году. Раньше его называли - взвар. Иностранные гости очень любили этот напиток и называли его глинтвейном по - русски. Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного напитка. Я расскажу вам один из них. Этот сбитень не зря получил такое название. Его готовили только зимой. Раньше зимы были суровые, а он помогал согреться. Налейте воду (лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.Процедите и подавайте.