Пошаговый рецепт постного паштета из зеленой чечевицы с фото. Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 563 килокалорийПростой рецепт постного паштета из зеленой чечевицы индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 563 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЗеленая французская чечевица 150 гОливковое масло 3 столовые ложкиСоевый соус 3 столовые ложкиКунжутные семечки 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоПредварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.