Постный паштет из зеленой чечевицы

  1. Dupoekoo

    Dupoekoo Маврина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт постного паштета из зеленой чечевицы с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 563 килокалорий

    Постный паштет из зеленой чечевицы

    Простой рецепт постного паштета из зеленой чечевицы индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 563 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Зеленая французская чечевица 150 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
    2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
    3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

    Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

     



  2. Eoucuoaet

    Eoucuoaet Кропотова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. ts_nastasya

    ts_nastasya Цибираева Настасья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. s_yella

    s_yella Супруненко Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Bonxoieoa

    Bonxoieoa Макарцов Яша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Костина Д

    Костина Д Костина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Ieozzni

    Ieozzni Дария

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 дек 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: