Простой куриный бульон

  1. ananyeva88

    ananyeva88 Асия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт простого куриного бульона с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Бульоны, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 727 килокалорий

    Простой куриный бульон

    Простой рецепт простого куриного бульона русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 727 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук ½ головки
    • Курица 1,5 кг
    • Морковь 1 штука

    Пошагово

    1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
    2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
    3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

    Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка — это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать — с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

     



  2. Бохонок А

    Бохонок А Ариша Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала простой куриный бульон, мне не понравилось.
     
  3. Sauaeig

    Sauaeig Каткова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ananyeva88 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Серебренникова К

    Серебренникова К Катарина С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    @ananyeva88, очень интересный вариант простого куриного бульона.:)
     
  5. qalimputk

    qalimputk Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Надо попробовать
     
  6. Ouwohui

    Ouwohui Танюша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2018
    Очень довольна простым куриным бульоном! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: