Пирог с черносливом и карамелью

  1. mochalyuk76

    mochalyuk76 Эльвина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирога с черносливом и карамелью с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Пирог с черносливом и карамелью

    Если вы обожаете выпечку с черносливом, то этот пирог обязательно станет вашим фаворитом. Ароматный, слегка влажный, с вкуснейшей карамелью… А набор специй делает его вкус просто неповторимым!!! Они настолько уместны и гармоничны здесь. Порадуйте себя и своих близких таким душевным пирогом. За рецепт благодарю Еву.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Кефир 1 ст.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло кукурузное 1 ст.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Перец белый молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Чернослив сушёный 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Карамель
    • Кефир 0.5 ст.
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахар 1 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, чернослив без косточек, сахар, куриное яйцо, растительное масло, сода, специи (мускатный орех, белый и чёрный перец, корица), кефир, ванильный экстракт, сливочное масло. А также — стакан объёмом 240 мл и прямоугольная форма 28 х21 см.
    2. Чернослив размять вилкой. Если чернослив твёрдый, то необходимо отварить его до мягкости.
    3. Смешать все сухие ингредиенты (специи, соду, сахар, муку).
    4. Отдельно взбить венчиком яйца с растительным маслом и экстрактом ванили.
    5. Яичную массу влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
    6. Добавить чернослив.
    7. Влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.
    8. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 160ºC духовке 35 минут.
    9. Для приготовления карамели сливочное масло растопить на водяной бане.
    10. Добавить сахар, кефир, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
    11. Довести до кипения и варить до янтарного цвета.
    12. Пирог немного остудить и залить карамелью.
    13. Охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита:))
     



  2. ozaoynea

    ozaoynea Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @mochalyuk76, рецепт пирога с черносливом и карамелью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Yywuzlgbi

    Yywuzlgbi Абакумова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Eeqeerael

    Eeqeerael Пятыгина Алеся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: