Бигус со свининой

  1. pukhova88

    pukhova88 Пухова Кристина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бигуса со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бигус со свининой

    В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.

    Если вам приходилось бывать в Польше, то, скорее всего, вы пробовали это вкуснейшее блюдо, хотя достоверно не известно, какая страна является родиной рецепта приготовления бигуса со свининой. Именно по этой причине различные вариации такого блюда встречаются также в Литве и ряде славянских стран, таких как Белоруссия и Украина. В классическом рецепте бигуса со свининой принято использовать квашеную капусту, но встречаются так же варианты из свежей, как этот, например. Да и вообще в приготовлении бигуса нет особых ограничений, и вы смело можете добавить в него, скажем, грибочки, бобовые или овощи, так блюдо приобретет новый неповторимый вкус.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
    • Свинина — 250-300 Грамм
    • Грудинка копченая — 120-150 Грамм
    • Сарделька копченая — 1 Штука
    • Сало — 70-100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Паста томатная — 3 Ст. ложки
    • Сок томатный — 0,5 Стакана
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.
    2. Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.
    3. Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.
    4. Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
    5. Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.
    6. После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.
    7. Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.
    8. Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.
    9. Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.
    10. Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.
    11. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.
    12. В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!
     



  2. kiryakova93

    kiryakova93 Таня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    Я теперь просто обязана приготовить бигус со свининой
     
  3. П_Ельчик

    П_Ельчик Полина Е

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Гридасова К

    Гридасова К Ксюха Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Muxsxiug

    Muxsxiug Филинская Алеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Надо попробовать приготовить бигус со свининой
     
  6. dsdww

    dsdww Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: